Il fait tellement beau , que nous pouvons nous permettre de cuisiner un peu!

J'aime énormèment cuisiner, (aucune remarque humoristique sur cette délclaration , à moins que nvous n' y ayiez peut-être pas pensé!).

Ceci dit:      Dans une cocotte

Prendre un filet mignon de porc (une livre à peu près)

Le couper en tranches

Faire revenir le filet mignon

L'enlever de la cocotte

Faire revenir à peu près un bonne demi douzaines d'échalotes avec des herbes de Provence

Remettre tout ceci dans la cocotte

Ajouter à peu près un verre d'eau( pour couvrir tout ceci )

Faire cuire à peu prè 15 minutes , pour moi 20 minutes

Ajouter à ce moment là : un demi jus de citron ,une demi orange  un demi pamplemousse rose et laisser encore cuire 15 minutes! , pour moi 20 minuted

Personnellement je laisse toujours cuire 5 minutes de plus à chaque manipulation ,car je préfère que tout soit bien cuit!

A surveiller!

Je sers cela avec des pommes de terre sautées , mais j'ai une de mes amies qui sert cela avec des petits pois et cen'est pas mal non plus!

Ah! j'oubliais , à cause des agrumes j'ajoute toujours deux ou  tros morceaux de sucre!!! a votre goût!

Je sais , ce n'est pas un plat d'été , mais il est facile à faire et chez mes invités  il a beaucoup de succès

Bon appétit!

Maïté